ТАМОЖНЯ НЕ ДАЕТ ДОБРО: ТОП-5 ГРОМКИХ ЗАДЕРЖАНИЙ КОНТРАБАНДЫ НА ОРЕНБУРГСКОЙ ГРАНИЦЕ

ТАМОЖНЯ НЕ ДАЕТ ДОБРО: ТОП-5 ГРОМКИХ ЗАДЕРЖАНИЙ КОНТРАБАНДЫ НА ОРЕНБУРГСКОЙ ГРАНИЦЕ
С начала года Оренбургская таможня возбудила 18 уголовных и 533 административных делопроизводства. Охраняя экономическую безопасность страны, ведомство тесно сотрудничает с пограничным управлением, ФСБ, полицией и прочими госструктурами. По итогам работы в первом полугодии RIA56 составил пятерку самых громких задержаний контрабанды на оренбургской границе.

В январе-апреле текущего года оренбургская таможня не допустила ввоз в регион некачественного дизельного топлива, производства Казахстана. Речь идет о солярке марки К-2, которая запрещена в России из-за низкого качества. Контрабанду пытались ввозить в страну под видом различного топлива. В итоге усилиями сотрудников оренбургской таможни удалось задержать более 110 тысяч литров дизтоплива на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.

Еще одним солидным задержанием стала партия меха и пушнины, не заявленная должным образом в документах. Шкурки енота, норки и кролика оценили в 5,5 миллионов рублей.

Контрабандой стратегического значения оказалась попытка перемещения через оренбургский участок госграницы 66 тушек русского осетра общим весом в 400 килограммов. Этот вид рыбы считается особо охраняемым ценным ресурсом и занесен в Красную книгу России. Его оборот возможен только при наличии специального разрешения.

Громким делом с продолжением стало задержание партии живых среднеазиатских сухопутных черепах. Около восьми тысяч особей из Казахстана не рискнули уничтожать. Рептилий приютили в Оренбургском педуниверситете, а затем отправили обратно в Казахстан и поселили в привычной для них среде обитания.

Замыкают пятерку 20 тонн китайской подделки одежды, обуви и аксессуаров известных мировых модных брендов. «Лабутены», сумки Chanel и Yves Saint Laurent, кроссовки и майки Adidas, Reebok, Kenzo, Dior и прочие товары народного потребления изготовили в Китае, растаможили в Кыргызстане и ждали в Москве. О нарушении прав заявили 50 владельцев товарных знаков. Сумма причиненного ущерба составила почти 400 миллионов рублей.
Источник информации

1-07-2016, 12:32 Автор: Orenburg-city
Рассказать друзьям:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

В МФЦ ОРЕНБУРГА И ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫПЛАТУ 25 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА СЧЕТ МАТКАПИТАЛА
Новшества в 2016 г.

Комментарии к статье