КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ ОРЕНБУРЖЦЕВ 1 ИЮЛЯ

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ ОРЕНБУРЖЦЕВ 1 ИЮЛЯ
Во втором полугодии 2016 года россиян ожидает несколько десятков изменений в национальном законодательстве. RIA56 подготовил подборку новшеств, с которым придется столкнуться жителям Оренбургской области.

С 1 июля 2016 года повышается минимальный размер оплаты труда. Теперь при оформлении на полную ставку работник не может получать менее 7500 рублей. Начисленная заработная плата каждому работнику региона в месяц не должна быть ниже 8625 рублей.
Работающих жителей Оренбургской области ожидает второе повышение МРОТ за последние полгода. Вместо нынешних 6204 рублей с 1 июля обязательная сумма к выплате не должна быть меньше 7500 рублей. Это повышение называют максимальным со времени кризиса 2008-2009 годов. Фактически сумма увеличивается на 21 процент.
Законодательные новшества коснуться также сферы торговли. Так с 1 июля вводится запрет на розничную реализацию сигарет в пачке, содержащей более 20 штук. Участникам алкогольного рынка прибавится забот с передачей данных в ЕГАИС. C 1 июля 2016 года розничные торговцы алкоголем должны сообщать о каждом факте продажи спиртного. Исключение сделано для ИП, организаций общепита и некоторых сельских поселений. До этой даты в ЕГАИС отчитывались только по закупкам.
Скорую медицинскую помощь с 1 июля 2016 года ждут преобразования. Новый приказ предусматривает возможность включения в состав выездных бригад скорой медицинской помощи медицинских сестер и студентов-медиков старших курсов. Меняется норматив доезда по вызову и сокращаются специализированные бригады.
Кроме того новый приказ исключает должности «санитар-водитель» и «фельдшер-водитель скорой медицинской помощи», а также регламентирует функциональные обязанности водителя автомобиля скорой медицинской помощи, закрепляет количественный состав бригад, включая водителя: три человека для общепрофильной и четыре человека для специализированной выездной бригады скорой медицинской помощи.
При этом субъекты Российской Федерации смогут формировать необходимый им состав бригад с учетом особенностей региона, а также в целях обеспечения оказания экстренной медицинской помощи. Среди других важных изменений, вносимых документом: снижение класса автомобиля для психиатрических бригад и исключение избыточного оборудования автомобилей скорой медицинской помощи.
С 1 июля 2016 года вступает в силу новая редакция Приказа Минтранса РФ «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами». Теперь на внутрироссийских перевозках законным будет использование только цифровых тахографов, отвечающих требованиям приказов Минтранса России. Их отличительной особенностью является практически полное отсутствие возможности внешнего вмешательства в конструкцию устройства с целью, например, «подмотки» пробега и криптографическая защита записанной информации.
Напомним, тахограф – это «черный ящик» для автомобиля, который в автоматическом режиме запоминает и передает данные о скорости, пробеге и времени движения транспортного средства. До настоящего момента на грузовиках можно было встретить как аналоговые (шайбовые) тахографы, так и цифровые.
Это далеко не все изменения в законодательстве, которые вступают в силу с 1 июля 2016 года. Правовое регулирование модифицируется в налоговой и банковской сферах, закупках для государственных и муниципальных нужд, проверках, земельном праве и строительстве, ЖКХ, сельском хозяйстве, административной ответственности и т.д.
Так с 1 июля 2016 года юридические лица смогут заключить договор ОСАГО в электронном виде; использование национальных стандартов в сфере закупок в некоторых случаях станет обязательным; - некоторые работодатели теперь обязаны применять профессиональные стандарты; повышается размер платы граждан за коммунальные услуги.
Источник информации

1-07-2016, 12:03 Автор: Orenburg-city
Рассказать друзьям:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Как оренбуржцам с сотового дозвониться до «скорой»
10 важных законов, вступивших в силу с 2016 года

Комментарии к статье