Новшества в 2016 г.

Новшества в 2016 г.
Наступивший год заставил Россиян начать жить по-новому-с января действует новый порядок налоговых вычетов на дома квартиры дачи и гаражи. Продать недвижимость без уплаты НДФЛ можно будет только через 5 лет, а не через 3 года, как ранее. Ещё одно изменение, которое осложнит перепродажу жилья- с января налог на доходы от продажи квартиры рассчитывается исходя из кадастровой стоимости и теперь схитрить и указать в договоре купли продажи до миллиона рублей, когда НДФЛ не взимался, окажется просто невозможным.
Для автолюбителей сразу три новшества: с января действует закон о скидках на штрафы- те водители, кто успеет погасить штраф за 20 дней, оплатит только его половину, но эта скидка не действует при грубых нарушениях ПДД. Любителям тонировки жизнь скорее всего усложнят-штраф за неё может вырасти в 3 раза: в Госдуме рассматривается проект, ужесточающий штрафы за тонировку- штраф увеличится до полутора тысяч, а за повторное нарушение придётся отдать уже 5000 рублей, также водителей могут лишить прав от 1 до 3 месяцев. С правами могут распрощаться и должники-с 15 января вступает в силу закон о лишении прав за долги- если у водителя имеется долг более 10000 рублей, приставы могут временно лишить его прав на управление транспортом, правда такое решение сначала должен вынести суд. Раскошелится придётся и за просрочку за коммуналку-копить долги просто станет не выгодно-так уже с января пени будут рассчитываться с 31 дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования центробанка за каждый день долга, а с 91 дня она будет до 1/130 ставки.
В общем у Россиян в запасе будет только месяц. Таким образом, эти изменения должны воспитать у Россиян пунктуальность, а иначе наказания рублём неизбежны.

11-01-2016, 20:49 Автор: Orenburg-city
Рассказать друзьям:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ ОРЕНБУРЖЦЕВ 1 ИЮЛЯ
10 важных законов, вступивших в силу с 2016 года

Комментарии к статье