ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОЛИСЫ ОСАГО: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ

С 1 января 2017 года страховщики обязаны предоставить гражданам возможность оформить договор ОСАГО онлайн. В прокуратуре Оренбургской области объяснили некоторые нюансы Федерального закона. Например, суммарная длительность перерыва в работе сайта не может превышать 30 минут в сутки. Технические работы могут осуществляться только один раз в календарный месяц с 22:00 до 08:00 по московскому времени, предупредив об этом на сайте.

В случае, если пользователи не смогут получить доступ к сайту и заключить договор, страховщик может быть оштрафован Банком России.

За необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования, либо навязывания страхователю дополнительных услуг, не обусловленных требованиями Федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, страховая организация может быть привлечена к административной ответственности по статье 15.34.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

За эти же нарушения административному штрафу в размере от 20 до 50 тысяч рублей могут быть подвергнуты также должностные лица страховых организаций.

«С заявлением о нарушенных правах нужно обращаться в отделение по Оренбургской области Уральского главного управления центрального Банка Российской Федерации, которое уполномочено составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях указанной категории», - сообщают в прокуратуре области.
источник информации

8-02-2017, 12:34 Автор: Orenburg-city
Рассказать друзьям:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

В МФЦ ОРЕНБУРГА И ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫПЛАТУ 25 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА СЧЕТ МАТКАПИТАЛА
КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ ОРЕНБУРЖЦЕВ 1 ИЮЛЯ

Комментарии к статье